Куры

Куры

Куры. Одним из самых распространенных видов домашней птицы является курица, существует большое разнообразие пород. Разведение куриц дает возможность получить не только яйца и мясо, но и перо и пух.Из всех отраслей животноводства птицеводство является самой скороспелой и прибыльной. Промышленное производство России по всем основным параметрам и, прежде всего, по продуктивности достигло уровня передовых зарубежных стран. И все это, главным образом, благодаря использованию специализированных пород, кроссов и линий птицы, клеточному содержанию и связанной с ним высокой степенью механизации и автоматизации трудоемких процессов, кормлению птицы высококалорийными полноценными комбикормами, частой смене поголовья, обеспечивающей равномерный выход

Подробнее: Куры

Яичные породы кур

Яичные породы кур имеют небольшую массу тела по сравнению с мясными породами кур но высокую продуктивность яиц. Яйца начинают нести в 4-5-месячном возрасте.Яичные куры очень активны, всегда находятся в движении и в поисках корма. Яйца яичных кур имеют большое пищевое значение. Они содержат: воды 73,6%, сухих веществ - 26,4%, в том числе: протеина 12,8, жира 11,8, углеводов 1%. Энергетическая питательность 100 г яичной массы составляет 680,4 кДж (162 ккал).

Подробнее: Яичные породы кур

© 2024 Teh-Agro.ru. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика